Monday, November 5, 2012

你会购买河景房吗?(Would You Buy on the Waterfront?)

去年的飓风艾琳、今年的飓风桑迪着实让纽约客大开眼界并深受其害了。听老一辈的纽约客说,纽约本是不受飓风影响的地区,不知近几年为何频频遭遇狂风 袭击。对于地产开发商、地产经纪和想购买或出售河景房的人来说,这无时不是一个需要考虑的因素。当然,对于区域规划的政府人员来说,未雨绸缪(或者说灾后 重建和预防)也是一项长远且意义重大的工作。
曼哈顿一些下城的大厦大堂遭到水淹,有些甚至高达24英尺之深。布鲁克林河边一些公寓的地下室遭到水淹,里面的供水系统受损,整栋大楼停水多日。许多白领住在曼哈顿对岸的新泽西河畔公寓,有些公寓大堂进水没过了半人高的垃圾桶,人被困家中。
对于地产开发商和卖家来说,当然不愿看到房价因此下跌。Dottie Herman, Prudential Douglas Elliman的主席说“如果你喜欢住在河畔,你一定已经考虑了这里存在的风险。河景房一直以来都卖的较贵。那些买河景房的人早就知道住河边也是有风险 的。”Hall F. Willkie, Brown Harris Stevens主席评论道他对河景房一直都充满信心,飓风洪水不会对它们产生负面影响。“从长期看,整体是不会有什么变化的。”
而从购房者的反馈来看,似乎情况不这么乐观。一些原本想于bettery park购房的人,现在都处于观望状态。他们想知道在这样的大型灾害过后,情况需要多久才能恢复正常。同样的情况也发生在纽约长岛的一些经纪身上。一名经 纪透露说,一个原本想短租汉普顿海边度假房的客户改变了他的主意“他不想让他的家人处在潜藏的危险之中”。
但人们喜爱欣赏美好景色的心理是普遍存在的,所谓“爱美之心人皆有之”。处于河畔地区的开发商或者是物业管理公司应该怎样预防该类停电停水的情况发生呢?市政在河堤建设与防固上又应该如何做?你们有哪些建议呢?
Sumitomo Real Estate Sales (NY) Wenjia Zhang

No comments:

Post a Comment