Wednesday, July 3, 2013

公寓买家之争

曼哈顿早在半年前就进入了如火如荼的卖家市场,尤其到了2013年第二季度,买家之争愈演愈烈。
买家Jesse Damon正面临这严峻的竞争。Damon先生是一个移民律师,他和他的妻子决定与其支付高额的租金,不如在同一个区域(曼哈顿上西区)买一间家庭两卧公 寓。而尽管他们的预算已经高达200万美金,他们看中的每一套房子都有相当数量的买家竞争者愿意支付更多,甚至是刚刚上市几天的房子。他们已经有好几套看 中的房子被他人抢走。
所以当Damon夫妇看中一个位于上西区81街的Co-op公寓时,他们除了向卖家提交了出价书,还附上一份他们的简介和家庭照片,希望能说服卖家。
Damon先生说:“这非常让人头疼,每个人都想要同样的好东西,所以有大量的竞争者(买家)。”
房产经纪人也有许多类似的故事,从小的studio到几百万的公寓,所有的房产都有见到买家争抢的事例。这么强劲的卖家市场正是由于第二季度的是曼哈顿最热的销售季节,却碰到了缩小的房产供应量(根据米勒公司数据)。
Elliman行业报告指出,第二季度所有的数据都显示环比增长,房产中间销售价格为$865,000,比去年上涨了4.3%,平均销售价格 为$142.5万美金,比去年同期上涨了1%。其中,Co-op的中间销售价格为$66.5万美金,平均销售价格为$109万美金;Condo的中间销售 价格为$125万美金,平均销售价格为$189万美金。
回到Damon先生的故事,他按照他的经纪人,Corcoran公司的Scott Stewart的建议,准备了一份家庭自我介绍,包括他5岁的女儿。
“我们在里面介绍了我们是谁,为什么我们非常想买这套房子和未来几年的计划,”他说。“这是我们真实的生活故事。”
经纪人Stewart先生建议说,如果有几个买家都出了差不多的价格,一份独特的个人说明或者照片通常会帮大忙。
但是这一次好运气并没有发生在Damon先生身上。
Damon夫妇这次出了两百多万美金,超出要价一大截。卖家非常感谢Damon夫妇的信件,但另一位买家出了更高的价钱。
“我们得到的回复是,(卖家说)他们很喜欢我们一家,但是另一个买家出的价格大大高于我们的出价。”所以Damon夫妇还是在竞争中失去了优势,被拒绝了。

摘自The Wall Street Journal.
http://online.wsj.com/article_email/SB10001424127887323297504578579622449547456-lMyQjAxMTAzMDAwMjEwNDIyWj.html?mod=wsj_valettop_email
住友不动产销售
国际部
Sylvia张

No comments:

Post a Comment